Село Семеновское находится недалеко от поселка Эммаус, или в 10 км от въезда в Тверь со стороны Москвы, на правом берегу р. Волги. Небольшая живописная речушка Инга разделяет село на две части — старое село и новое. Отсюда хорошо виден Вознесенский Оршин монастырь, который расположен на другом берегу Волги, немного выше по течению. К вотчинам этого монастыря и принадлежало до середины 18 века, в старину, село Семеновское. Из истории известно, что в 1651 году Оршин монастырь со всеми вотчинами был приписан к Тверскому Архиерейскому Дому, и село Семеновское перешло с тех пор в полное владение этого Дома.
Первые сведения о существовании в селе церкви в честь святого великомученика Димитрия Солунского относятся к 1744 году. Во время массовой секуляризации церковных земель и имущества в 18 веке село со всеми крестьянами было у Тверского Архиерейского Дома отобрано (изъято) в пользу Государственного ведомства и сделалось казенным, с самостоятельным церковным (т.е. приходским) устройством. Произошло это в 1780 году. В год изъятия церковно-материального имущества у Тверского Архиерейского Дома (1780 год) церковь и все село Семеновское сгорели дотла. Вскоре село вновь отстроилось, и крестьяне-прихожане задумались о строительстве новой церкви. В это время в Твери Екатерининский приход построил себе каменный храм взамен прежнего деревянного. Вот этот-то деревянный храм и купили жители с. Семеновского и в разобранном виде перевезли в свое село. Причем, во избежание пожара, храм был отнесен за речку Ингу и поставлен на горе. Впоследствии вокруг храма и образовалось село Новое Семеновское.
В 1783 г. этот храм был освящен вновь в честь св. вмч. Димитрия Солунского. Поскольку долгое время село находилось в вотчинном подчинении и духовном окормлении у Вознесенского Оршина монастыря, то, видимо в память об этом, был устроен и в 1793 году освящен в Семеновской церкви придел Вознесения Господня.
В 1815 году рядом с деревянной церковью началось строительство нового, уже каменного храма на средства прихожан. В 1822 году этот однопрестольный с высоким куполом храм был торжественно освящен в честь св. вмч. Димитрия Солунского, а старая деревянная церковь была разобрана и употреблена на строительство церковной ограды. Вскоре (после 1828 года) с южной стороны храма была прорублена арка и устроен придел Вознесения Господня.
В 1876 году в трапезной части храма, как наиболее отапливаемой, для нужд Богослужения в холодное время года был освящен алтарь с престолом в честь святого пророка Илии. В более позднее время (после 1902 года) рядом с Ильинским приделом освящается еще один придел в честь Архангела Михаила, окна которого выходят на южную сторону.
Одной из достопримечательностей церкви св. Димитрия Солунского в дореволюционное время считалось резное изображение Спасителя. Как гласило местное предание, когда Тверской мастер, сделавший это изображение, отдал свою работу семеновским крестьянам, и те повезли ее в свое село, то автор вдруг стал умолять их отдать работу ему обратно (так она удалась!). И даже бежал за ними до села Власьево.
Особенным почитанием пользовалась Тихвинская икона Божией Матери. Прежде эта икона находилась в придорожной часовне на пути в село Козьминское. По распоряжению епархиальных властей икона 6ыла перенесена в Семеновскую церковь и стараниями купца Алексея Кaлганова украшена великолепной серебряной ризой. К сожалению, ни одна из этих достопримечательностей до сегодняшнего дня не сохранилась.
В 1937 году церковь была закрыта, и местным сельским советом здесь был устроен зерновой склад, а также демонстрировались кинофильмы. Последний, перед закрытием, священник о. Илья Гусев, по свидетельству местных жителей, не выдержав поругания святыни, умер в 1938 году и был захоронен у главного алтаря.
Тяжелые испытания перенесла церковь во время Великой Отечественной Войны в 1941 году. До сих пор сохранился заделанный силикатным белым кирпичом проем, образовавшийся от попадания реактивного снаряда «Катюши» в северную стену главного придела. Также видны явные следы от пуль на ликах, расписанных на стенах святых.
В 1990-1991 годах у жителей поселка Эммаусс возникла потребность в создании православной общины. Ближайший к поселку храм находился в деревне Новое Семеновское. Община поселка Эммаусс занялась вопросом передачи этого храма в ведение Тверской епархии. В 1991 году храм удалось вернуть прихожанам.
Храм в то время находился в плачевном состоянии. В притворе и в летних приделах (Вознесенском и Димитрия Солунского) полы прогнили, окон не было. Зияла огромная дыра от снаряда с северной стороны храма. Кровля в зимних приделах (пророка Илии и Архистратига Михаила) была разрушена. Кресты с купола и колокольни сорваны.
В храме провели уборку. Епархия назначила священника. Поскольку приход из местного населения не сформировался, священник уехал.
В конце 90-х годов настоятель храма Казанской иконы Божией Матери во Власьеве, отец Николай (Васечко), направил в храм Мержанова Алексея Николаевича и Анатолия Ивановича. Первые службы проводились мирским чином, читалась Псалтирь. Приходили 3-5 бабушек из деревни. В храме было холодно и сыро.